Informativa ai sensi del dlgs 196/2003

Privacy Policy

Introduzione generale

La presente Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito di proprietà di Pamela Guerra, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Pamela Guerra, in linea con la normativa per la tutela della privacy adottata nel territorio nazionale, intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun utente/visitatore. La Policy è data anche come breve informativa, laddove non ve ne sia riportata una ad hoc per esteso, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03, emanato in applicazione degli artt. 10 e 11 della direttiva n. 95/46/CE , a coloro che interagiscono con i servizi web del sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica. Informative sul trattamento dettagliate, rese ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del trattamento dei dati di ciascun servizio in base alle quali poi, l’utente /visitatore potrà esprimere liberamente il proprio consenso ed autorizzare la raccolta dei dati ed il successivo utilizzo. Si rammenta che l’informativa non è resa per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare, responsabili e incaricati del trattamento

Il Titolare e responsabile del trattamento dei dati è Pamela Guerra con sede in Via G. Carducci 121, 20851 Lissone (MB).
I dati personali potranno essere trattati da incaricati del trattamento, anche esterni, preposti alla gestione del Servizio richiesto e dal/dai Responsabile/i del trattamento.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Il sito WEB offre contenuti di tipo informativo e interattivo. Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sull’utente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi:

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, tipo di browser, sistema operativo, nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e anonima al solo scopo di: 1. migliorare la qualità del servizio ed ottimizzare la funzionalità del sito; 2. capire i comportamenti dell’utenza al fine di migliorare la comunicazione online; 3. predisporre informazioni statistiche concernenti l’uso del sito.

Dati di geolocalizzazione

Previo consenso preliminare dell’utente, il sito WEB potrà trattare dati di localizzazione – in maniera non continuativa – per l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente.

Dati forniti volontariamente dal cliente/visitatore

Si tratta dei casi in cui è lo stesso utente /visitatore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi liberamente scelti. Policy di “Opt-In” e “Opt-Out”: in tutti i casi, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, dove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Modalità di trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Tecnologie

Cookies

L’utilizzo dei cookie da parte di questo sito è regolamentato dall’informativa estesa cookie.

Soggetti che possono venire a conoscenza dei tuoi dati

I tuoi dati personali potranno essere trattati da altri soggetti, operanti per conto di Pamela Guerra in forza di specifici vincoli contrattuali, in Paesi membri dell’UE o in Paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003. I tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità ovvero per esercitare un diritto in sede giudiziaria.

Collegamento a siti terzi

Dal sito è possibile fare collegamenti ad altri siti Web; tale facoltà è segnalata con chiarezza al fine di indicare all’ utente /visitatore il momento dell’uscita dal sito Pamela Guerra.

L’utente/visitatore è dunque invitato a prestare particolare attenzione al fatto che tali siti non sono di proprietà, né di responsabilità di Pamela Guerra in quanto totalmente gestiti da altre società e/o organizzazioni, per le quali è necessario verificare ed eventualmente accettare le relative politiche sulla tutela della privacy. Pamela Guerra declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Per esercitare tali diritti e nel caso si riscontrassero problemi o eventuali richieste di chiarimenti di quanto qui affermato, vi preghiamo di scrivere a Pamela Guerra – Via G. Carducci, 121 (20851 Lissone, MB)

Informativa estesa cookie

Ai sensi dell’articolo 13 d.lgs 196/2003 (codice in materia di protezione dei dati personali) Pamela Guerra (di seguito “gestore sito”) le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul dominio www.pamelaguerra.it e i suoi sottodomini (di seguito “sito”).

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad internet (smartphone, tablet) e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).

I cookie possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti).

Cookie utilizzati e finalità

Cookie di navigazione

Questi cookie di prima parte di sessione consentono agli utenti una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito (es: gestione della sessione di navigazione).

Cookie di funzionalità

Questi cookie di prima parte persistenti consentono di tenere traccia delle scelte degli utenti (es: selezione della lingua).

Cookie per lettori multimediali

Questi cookie di YouTube di sessione sono utilizzati per archiviare dati tecnici necessari alla riproduzione di contenuti video o audio, come la qualità dell’immagine, la velocità del collegamento in rete e i parametri di bufferizzazione.

Cookie analitici

I cookie della piattaforma Google Analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito da parte degli utenti (numero di visitatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).

Cookie di profilazione

Questi cookie di terze parti sono utilizzati per tracciare gli utenti ed inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze degli utenti.

Cookie sociali

Questi cookie di terze parti permettono agli utenti di interagire con i social network (facebook, ecc.) ed in particolare di condividere contenuti del sito attraverso i suddetti social network.

Gestione delle preferenze sui cookie

Al momento dell’accesso a qualunque pagina del sito, è presente un banner che contiene una informativa breve. Cliccando su “acconsento” oppure proseguendo la navigazione, mediante l’accesso ad altra area del sito o la selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link), lei fornisce il consenso all’uso dei cookie. Il consenso all’uso dei cookie è registrato con un “cookie tecnico”.

Può conoscere le informative e le modalità per disabilitare i cookie di terze parti cliccando sui link contenuti nella colonna “ulteriori informazioni” della tabella sopra riportata.

Può infine opporsi alla registrazione di cookie sul suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:
– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies
– Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647
– Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
– Safari:https://support.apple.com/kb/ph19214
Dopo questa operazioni, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati

  • I dati raccolti utilizzando i cookie potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori del gestore sito in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
  • I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno ceduti a terzi.
  • I dati raccolti utilizzando i cookie di terze parti potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea in particolare negli stati uniti d’America.
  • I dati raccolti utilizzando i cookie non saranno diffusi.
  • I suoi diritti

In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del d.lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.

Per l’esercizio dei tuoi diritti puoi rivolgerti al titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a pamela@pamelaguerra.it. 

Titolare e responsabile del trattamento è: Pamela Guerra Via G. Carducci, 121 (20851 Lissone MB).

Art. 7 d.lgs 196/2003. diritti attribuiti all’interessato.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.